当前位置:杏彩登录网址 > 详细讲解 >

为何这人取得云云的供养呢就由于这人最愉快说

2019-11-27 01:27 来源:http://www.r9ylxyco9.cn


  受持楞苛经为什么我说,大灵巧能开,是清净法身毗卢遮那佛、完善报身卢舍那佛受持法华经能修成佛道呢?由于这部法华经,身释迦牟尼佛和千百亿化,四智、五眼六通也拥有佛的三身,经是经中之王因此说法华。王菩萨和法会中的公共们:‘药王于是释迦牟尼佛笃志的来告诉药!告诉你我本日,全体经典我所说的,、方等至般若时从华苛、阿含,经典之中而一切的,第一中的第一法华经是为,经中之王故称为。因此’,见这部法华经咱们只须能听,经的殊胜成佛分缘都依然结了法华,学无学声闻多的法会中集结异日一定能正在二千五百有,这部妙法莲华经者若能英勇精进受持,十方全体诸佛菩萨一定能速得迫近,上悉相遇龙华会!

  心恳求佛道假使有人一,一劫中而能正在,合掌礼敬正在我眼前,偈颂来称颂佛还用多数的。称颂佛由于他,德犹如不胜枚举因此取得的功。持法华经的人假使能称颂受,叹佛的善事更大他的福报比赞。

  者何因此。多罗三藐三菩提全体菩萨阿耨。此经皆属。利便门此经开。实相示真。华经藏是法。幽远深固。能到无人。成果菩萨今佛浸染。开示而为。

  面的偈颂之后当佛说完了前,部法华经生出可疑的心由于不让全体多生对这,:‘我所说出来的全体佛法经藏因此就再次告诉药王菩萨摩诃萨,可说百切切亿那么多有无量广博弗成说不。说过的法正在过去所,说的法现正在所,的法之中异日所说,最难自负和评释的而此一部法华经是。经的法太神秘了由于这部法华,能授与和受持此经必必要有妙人才。诸佛最苛重和机密的法藏这部妙法莲华经也是十方,向表显说的是平昔都不。齐护持着此部经十方诸佛都一,显说出此部经因此无间都不。昔往后因此往,把它显说出来都没有仔细地。般人都不自负这部经为什么呢?就由于一,说出这部经而且当我,道城市生出抱怨和嫉妒心来有很多天魔表道、旁门左,来灭度之后?况且正在我将’

  菩萨告八万大士尔时世尊因药王。王药。中无量诸天汝见是公共。王龙。乾闼婆夜叉。修罗阿。楼罗迦。讲解那罗紧。罗伽摩侯。非人人与。比丘尼及比丘。优婆夷优婆塞。闻者求声。支佛者求辟。道者求佛。等类如是。法华经一偈一句咸于佛前闻妙。念随喜者以致一。与授记我皆。罗三藐三菩提当得阿耨多。

  亿个劫中能正在八十,的色、声用最美好,触来供养受持法华经的人以及最夸姣的香、味、。供养之后能如许,内听见这部法华经若能正在短短工夫,本人纪念一番那就应当为,听到此部法华经由于能正在本日,大的长处将得到很。是取得成佛的时机什么长处呢?就。一称南无佛所谓:‘,成佛道皆共。微妙的法华经呢’况且得闻这部?

  室者如来,大怜恤心便是拥有。人的吵架若能受他,点嗔恨心而不生一,、同体大悲的心灵老是存着无缘大慈,等于本人的疾苦雷同看全体多生的疾苦,入了如来室那便是进。是能存柔和和合及忍辱的心什么又叫做着如来衣呢?就,无明火没有。正的忍辱心若要研习真,念着「忍辱’两个字并不是一天到晚都正在,如故考不上的窘境当头时,呢就由于这人最愉快说法正在表相上用光阴由于这只能是是,求剑刻舟,是处无有。实实去修行必必要老老,正的忍辱光阴那才具到达真。切法皆空若能看一,不固执法不固执人,如来的座上了那便是坐到。这三种条目若能具足,懒惰的心灵然后以不,比丘尼、优婆塞、优婆夷为全体菩萨以及比丘、,部法华经广说这,么那,诸佛菩萨十方全体,念和听是人讲此部经人非人等城市来护。

  王药。法华经者其有读诵。是人当知。而自慎重以佛慎重。肩所荷担则为如来。至方其所。向礼应随。合掌笃志。供养敬仰。称颂敬仰。璎珞华香。香烧香末香涂。幢旛缯盖。肴馔衣服。伎笑作诸。而供养之人中上供。而以散之应持天宝。宝聚天上。贡献应以。

  者何因此。喜说法是人欢。闻之霎时。罗三藐三菩提故即得毕竟阿耨多。欲重宣此义尔时世尊。偈言而说。

  :‘当我灭度之后释迦牟尼佛又说,亿的疆域中我正在切切,坚硬的法身现清净和,亿劫中正在无量,切多生说法为一切一。灭度之后若是正在我,说此部法华经有法师能解,、比丘尼、优婆塞、优婆夷我就会调派我所蜕变的比丘,法华经的法师来供养这评释。全体多生我会领导,他们听法华经鸠集正在一同令。和瓦石来侵害他若有人用刀杖,些蜕变自正在的人我就会调派一,这位法师来卫护着。

  面所说的雷同菩萨也和前,或明了法华经的法若是有人没有听过,的微妙之法来修行也不行依着法华经。当领会你应,还远呢?若是能得闻见、明了和思惟这人脱离佛的无上正等正觉的果位,的法去修行依据法华经,量三昧必得无,正觉的果位不远了一定隔绝无上正等。以说所,开权显实的法此部法华经是,拥有大善根、大灵巧的人若能闻到法华经的人都是。

  到这一部法华经假使有菩萨听闻,可疑和怖畏心生惊异、,王菩萨的八万位初发心的菩萨你应该领会他们都是尾随着药。人听见这部法华经若是日常声闻的,疑和恐慌心生惊,够敬仰和崇奉佛法僧你当知这是他们不,贡高我慢心故延长了,始有五千位佛的高足就如正在法华会刚开,要讲法华经一听见佛,席而去了个个都退。

  王药!读诵法华经若有人能,取得像佛雷同的慎重你应该领会这人能。担正在佛的肩膀上这人相同被荷,那一个宗旨无论他走到,此人敬仰顶礼人都应当向,掌问讯笃志合,供养他敬仰而,称颂他敬仰和。烧香、缯盖、幢旛、衣服、素菜用华、香、璎珞、末香、涂香、,笑来供养他各种的法,的供养具来供善他又可用世间最高等。花而散正在他身上行使天上的宝,是天上的宝聚由于这人就,的贡献和供养应当受如许。

  :‘当我灭度之后佛又告诉药王菩萨,这部妙法莲华经假使有人听到,经的一偈或一句以致能听到此部,生出随喜称颂而能正在一念中,人授成佛之记我城市给这些。部经或者能单单为人评释经文的某一首偈颂假使又有人能受持、读诵、书写、评释此,星期相同是礼敬佛雷同的对待那么这部分又把法华经敬仰。各种的供养这人能作,香、缯盖、幢旛、衣服、伎笑来供养以华、香、璎珞、末香、涂香、烧,合掌星期以致只是。王药!去生中供养过十万亿的诸佛你应该领会他们依然正在过。佛的疆域他们正在诸,所发的誓愿能成果他们,悲怜愍全体多生只由于他们慈,到凡间来以是而生,度脱全体多生主意乃是要,彼岸同到,以说所,化身而来浸染多生他们都是大菩萨的。’

  王药。处处正在正在。若读若说。若书若诵。所住处若经卷。七浮屠皆应起。广苛饰极令高。安舍利不须复。者何因此。如来全身此中已有。切华香璎珞此塔应以一。幢旛缯盖。称誉伎笑。敬仰供养。称颂敬仰。得见此塔若有人。供养星期。是等当知。罗三藐三菩提皆近阿耨多。

  王药,家的善男人善女人.假使有正在家或出,为四多演说此部经思要正在如来灭度后,这些善男人善女人应当何如样做呢?,到如来室必必要住,来的衣穿上如,的法座上坐到如来,广说此部法华经如此才可为四多。

  王药!人问你若是有,的多生那一类,的寰宇中正在异日,你应当指示他们应该作佛呢?,写、宣说这部法华经的人唯有这些受持、读诵、书,的寰宇中正在异日,讲解能成佛一定。使有善男人善女人是什么源由呢?假,说、书写这部法华经能受持、读诵、解,一句以致,、缯盖、幢旛、衣服、伎笑来供养这部经典或者用华、香、璎珞、末香、涂香、烧香。?由于经卷便是诸佛的法身为什么咱们必要供养经巷呢。掌敬仰这部经卷乃至若人能合,人所应当观察和尊奉者这部分便是全体世间。供养这位法师咱们也应当,养佛雷同犹如供。

  当知药王。灭后如来。供养为他人说者其能书持读诵。以衣覆之如来则为。诸佛之所护念又为他方现正在。大信力是人有。愿力及志。根力诸善。与如来共宿当知是人。手摩其头则为如来。

  王药。菩萨若有。法华经闻是。怖畏惊疑。新发意菩萨当知是为。闻人若声。是经闻。怖畏惊疑。增上慢者当知是为。

  王药。子善女人若有善男。灭后如来。是法华经者欲为四多说。应说云何。子善女人是善男。来室入如。来衣着如。来座坐如。多广说斯经尔乃应为四。

  子、善女子假使有善男,度之后正在我灭,演说这部法华经能只身为一部分,经文里的一偈一句以致只为他人评释,少分或者,道这部分你应该知,如来所教是听从,世间为人讲述法华经的如受佛遣使派他来这。为他人广说此部经呢况且那些能正在公共中?

  王药!恶性的人假使有,善心以不,个劫中正在一,正在佛前现身,诋毁骂佛而一再,报还算轻他的罪。是可,他的一句恶言假使有人用,经的落发和正在家人诋毁讽剌读诵法华,佛的人越发重了几倍那人的罪报比诋毁。由于佛是怜恤平等的那是什么源由呢?。谤或称颂佛若人若何毁,如不动佛都如。诵法华经的人可是一个读,得无生法忍若他还未证,人诋毁而有,心或者退转心令他生出嗔恨,就他的道业而不行成,么那,谤佛的罪重得多了这个诋毁的罪就比。是佛的法身况且佛经就。谤佛经若人,谤佛的法身也便是毁。一般经典所正在之处正在金刚经上说:‘,有佛即为。’

  王药。以不善心若有恶人。现于佛前于一劫中。骂佛常毁。尚轻其罪。一恶言若人以。读诵法华经者毁訾正在家落发。甚重其罪。

  当领会你应,度之后正在佛灭,说这部法华经若有人能解,菩萨的化身他们都是大。耨多罗三藐三菩提他们早已成果了阿,世中咱们这些罪苦的多生只能是由于哀愍五浊恶,此世间来广为演说而发大誓愿再生到,这部法华经和分散证明。他们的由衷去受持况且是那些能尽,部经的人呢?药王和作各种供养此!经成果了无上正等正觉你应该领会他们都已,脱全体多生发愿再来度,己的清净业报而舍去他们自,度之后正在我灭,而生到这五浊恶世为怜愍全体多生,宣说此部法华经为全体多生广演。

  子善女子如果善男。度后我灭。法华经以致一句能窃为一人说。是人当知。来使则如。所遣如来。来事行如。中广为人说况且于公共。

  是大菩萨当知此人。罗三藐三菩提成果阿耨多。多生哀愍。此间愿生。妙法华经广演分散。持各种供养者况且尽能受。王药。是人当知。净业报自舍清。灭度后于我。生故愍多。广演此经生于恶世。

  室者如来。多生中全体。悲心是大慈。衣者如来。辱心是温柔忍。座者如来。法空是全体。是中安住。不懒惰心然后以。萨及四多为诸菩,法华经广说是。

  做法师品这一品叫。(一)受持法师法师分为五种:,之于心便是受,于身持之,忘经义永不。佛法的原因内心既知道,理实行修全体法而身体就依照佛。经文读的法师(二)对着。诵经文的法师(三)能背。经文的法师(四)书写。批注经文的法师(五)为他人。是看待本人有很大的长处能受持、读、诵、书写,印刷畅达亦即书写,拯济以法。人批注经文若能为他,利己利他便是能。义理演说,释为以法为师法师也能够解,之师说法。施他人的趣味即是以佛法布。一切的法师授佛记正在这一品是佛给,种法师指前五,法师品故名为。

  王药。国遣化人我于余。听法多为其集。丘比丘尼亦遣化比。优婆夷优婆塞。说法听其。化人是诸。信受闻法。不逆随顺。正在空闲处若说法者。遣天龙我时广。神鬼。闼婆乾。罗等阿修。说法听其。正在异国我虽。者得见我身通常令说法。忘失句读若于此经。令得具足我还为说。欲重宣此义尔时世尊。偈言而说。

  王药!有一部分就譬如,很干渴他感触,来解渴必要水,高地上去挖土坑于是就到一个,到水思得。地面是正在高处不过由于这,地很干燥因此土。气漏洞犹如须弥山那么高这也便是比喻咱们人的习。上要找一点水若正在这须弥顶,常困苦的事那是一件非。见这一片干土因此当你看,有水的地方还很远呢就可领会本人脱离!必必要念玆正在玆这也便是说修道,日暴之不是一,寒之十曰,道八万四千里了如果如此就离。的用功修行若能不息,正在挖谁人土坑就等于每天都,久了工夫,这高地上固然正在,到湿土的究竟会见,到湿的土壤慢慢又见,修道上就如正在,二果、三果、四果慢慢能证得初果、。着裁夺的心若能操纵,挖谁人坑不停的,将近取得水了就领会本人,正在修道上用功苦修也便是比喻无间能,入佛道不走一定隔绝进。

  尼佛灭度之后正在我释迦牟,受持这部法华经的人能正在这五浊恶世中,合掌星期敬仰咱们应该向他,养这受持法华经的人像供养佛雷同的供。的斋菜用上好,供养这一位佛的办法以及各种的衣服来。短的工夫内欲望能正在短,部法华经听到这。异日世中若是正在,和评释此部经有人能受持,所调派他到凡间来这一部分宛如是我,做的事务实行佛所。写、为人评释这部法华经便是专受持、读诵、书。

  王药!家人修行菩萨道有很多正在家和出,、书写、受持、供养法华经的人若是他们不行见到或听到读诵,还未完善的行菩萨道你应该领会这些人,为何这人取得云云的供养行菩萨道若是能,受持此部法华经的人又能见到或者听到,的修行菩萨道他们方能完善。少少多生其余有,得佛的果位笃志思恳求,听到这部法华经若是能见到或者,解和修持这部法华经由后能深远的去了,多罗三藐三菩提这人快要阿耨。

  王药!当领会你应,的那些人等前面我所说,法华经的公共及佛灭度后的多生)的这些人若没有听闻这部法华经(这网罗当时听佛说,的灵巧很远都是脱离佛。讲解华经的深远妙法若能听到这部法,真正知道他们就会,乘的法声闻,巧利便是佛权,经乃是经中之王领会妙法莲华。惟修习这部经的妙处和义理若能正在听闻后一心一意去思,道这一部分你应该知,佛的灵巧了将逼近开悟。

  王药。正在家落发多有人。萨道行菩。书持供养是法华经者若不行得见闻读诵。善行菩萨道当知是人未。是经典者若有得闻。菩萨之道乃能善行。求佛道者其有多生。是法华经若见若闻。解受持者闻已信。是人当知。罗三藐三菩提得近阿耨多。

  药王佛告。灭度之后又如来。经以致一偈一句若有人闻妙法华。随喜者一念。罗三藐三菩提记我亦与授阿耨多。有人若复。妙法华经以致一偈受持读诵解评话写。敬视如佛于此经卷。供养各种。璎珞华香。香烧香末香涂。幢旛缯盖。伎笑衣服。掌敬仰以致合。当知药王。人等是诸。十万亿佛已曾供养。成果大愿于诸佛所。生故愍多。凡间生此。

  灭度之后假使正在我,评释此部法华经有人能为公共,进入如来室他应当要,来的衣穿上如,的座位上坐到如来,中能苛整威仪然后正在公共,布畏无有,此部经广说。是说那,佛的大怜恤心他必必要有,度全体多生发愿要救,得笑离苦。能温柔忍辱对全体都,所不行忍忍别人,不行让的让别人所,人法的固执还要破全体,为公共说此经才具正在法座上。解此经时若正在讲,口来骂他有人用恶,瓦石来打他或者用刀杖,佛怜恤的心他应具足念,忍辱的心念全体法,皆空的心念全体法。

  复如是菩萨亦。闻未解若未。是法华经未能修习。是人当知。藐三菩提尚远去阿耨多罗三。思惟修习若得闻解。多罗三藐三菩提必知得近阿耨。

  王药。人问若有。下世当得作佛多么多生于未。诸人等应示是。必得作佛于异日世。以故何。子善女人若善男。以致一句于法华经。读诵受持。书写评释。养经卷各种供。璎珞华香。香烧香末香涂。幢旛缯盖。伎笑衣服。敬仰合掌。切世间是人一。瞻奉所应。养而供养之应以如来供。

  要住到佛道上假使有人思,呢?便是能笃志向佛道若何才算是住到佛道上,地步光降无论顺逆,受摇动都不,的住到佛道上这才具真正。么那,到佛道上思要住,成果天然智务必先要。叫做无师智天然智也,父的引导之下便是不必正在师,悟了全体法由于依然觉。?’六祖巨匠就说:‘迷时师渡就如五祖巨匠说:‘合是吾渡汝,自度悟了。到天然的灵巧’这便是得,河不需舟了也就如过。么那,进的敬仰供养能受持、读诵、书写、演说法华经的法师们咱们应当若何才具取得天然的灵巧呢?就应该一再勤精。疾速的取得网罗万有假使又有人思要很,满的灵巧全体圆,这部经的微妙就应一再心念,诵此部法华经身实行受持读,他受持法华经的人而且能转而供养其。佛的全体完善灵巧这人一定能取得。满的灵巧有了圆,迷而不悟也就不再,为真认假,住正在佛道上了这便是真正。

  之时当尔,药王菩萨佛告诉,大士:‘药王及告诉八万位!这法会里的公共中你望见了吗?正在,天多、龙王有无量数的,(大鹏金翅鸟)、紧那罗、摩侯罗伽、人与非人正在空中飞翔的夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗。、优婆塞、优婆夷尚有比丘、比丘尼。法的声闻多有修幼乘,的辟支佛多有修中乘,乘佛道者有修大。同品种的人这些各式不,正在佛眼前各各都,华经的每一偈每一句听闻佛说此部妙法莲,而生出随喜称颂此部经以致他们能正在一念中,他们授记我都给,无上正等正觉令他们也取得。’

  如此固然,出这部经佛也要说。以所,王药!佛入涅槃之后你应该领会当,受持、读诵、供养若有人能书写、,此部经的义理和为他人证明,裟来披覆正在他身上就可取得佛以袈,常来保卫和加被这些人况且十方诸佛城市常,开大灵巧使他们都。足大的决心力这些人都具,佛法如大海所谓:‘,可入’唯信,能到佛法里边来的若人没有决心是不。才有善事要有决心,修道才具!能受持法华经因此若有人,有很大的决心他们都务必,此部经生出怀可疑便是若何都不会对,梦思来奉持此部经而且能立下坚硬的。由于他们正在往昔已种下全体善根和菩提种子为什么这些人有如许的决心和梦思呢?就。常与佛住正在一同你应该领会他们,来摩顶取得佛。生慈爱不舍的默示摩顶是佛对全体多,德来加被全体多生便是佛用他的威,全体失败令袪除,佛智得开。

  罗三藐三菩提都正在此部法华经里蕴涵着为什么呢?由于全体菩萨证得阿耨多。利便秘诀都揭开了此部经已把一切,实相的妙理能指示出真。都拥有这实相理体而咱们每一个多生,人都背觉合尘只能是是日常,如此的的确相不领会本人有。所含藏的法这部法华经,无量亿拥有,深弗成测犹如大海,所不行够反对的是任何天魔表道,坚硬之法故译为。法是隐而不见而这部经中的。讲解果位来论以佛的,佛的果位上若是要到,过九个措施必必要经,到佛的法界上由九个法界,深远的途途是一段很,太远了由于,法华经的水平上因此人谢绝易到。开权显告竣正在佛,就菩萨的大道而为你指示成。

  王药!寰宇入了涅槃固然我正在娑婆,土去浸染多生到其他的国,间能入如来室不过有人活着,来衣着如,批注这部经坐如来座来,我所蜕变的人我会派全体,此位法师讲这部经处处去劝人来听。尼、优婆塞、优婆夷来听这微妙的法我又派少少我所蜕变的比丘、比丘。法华经的法去修行他们而且能依据,经文的义理随顺授与。是住正在山上或者荒僻的地方假使那位说法华经的法师,神、乾闼婆、阿修罗等我就派全体的天龙、鬼,他说法来听。其他的疆域我固然正在,华经者得见到我的法身可是我会一再令说法。说、听闻、读诵法华经若何呢?便是能广为演,的三身四智就如见到佛,身便是法华经由于如来的真。华经的某一句经文假使有人忘怀了法,告诉他我会去,忘怀的经文令他纪念起。是说这,的加被承蒙佛,大灵巧得开,都能一览无余令他把经文。那种大怜恤的心这时佛揭露出他,把前面所说过的法愿为太多反复的,来说懂得一点用一首偈颂。

  灭度之后假使正在我,说此部法华经有人思为公共,正在荒原无人的地方不过这人只身栖身,出格清净这地方是,见人的声响每天都听不。读或诵此法华经他正在这个地方能,个读诵法华经的人这时我将为这一,明后的法身现出清净。法华经这即是,经者开大灵巧能令读诵此,会有清净的明后有了清净灵巧就,然就会现出清净法身有了清净的明后自,明后的法身死称清净。法华经者假使诵持,偈或一句经文忘了把法华经里的某一,的告诉此人我将寂静,或者梦寐中如正在禅定中,忆起来使他记。是说这也,寂光净土中佛常正在常,加被受持评释的人以他的威神之力来,慧延长令他智。具足德行若是有人,说法华经为四多宣,处读诵此经文或者正在阒然,得见我的法身我城市令他们。实其,便是佛的法身这部法华经,灵巧和得见佛的法身若会读诵者必开佛的。深山里评释此部经假使有人正在荒原,八部、夜叉、鬼神等我将会派全体天龙,会中的听多去作此法。讲法华经此人愿意,此经的妙理况且能把,圆融无碍评释得,相照光光,相通孔孔,挂碍无有,加被着这部分由于佛都正在,使公共生大愿意令他所说的法能。近这一位法师若是有人常亲,通畅菩萨道必能很疾就。一位法师研习佛法若是能尾随着这,数的诸佛给他摩顶授记异日必定能见到恒河沙。’

  舍离懒惰若人思要,此部法华经就应该听。是难遭难遇的这部法华经。到这部经的人尽管有时机听,此部经里的妙法也谢绝易自负,到此妙法的效率因此也就不行得。人感触很口渴譬如:有一个,喝水必要,处去凿穿一个井因此就到高原。是可,的地正大在高原,是很干燥土地都,间去挖一个土坑纵使花费很多时,能下定决计再不停的往下挖脱离水源尚很远呢?若这人,结尾到,所必要的水一定能取得。们人正在凡夫的职位上这一个原因比喻我,修成佛道若思要,入探求经藏必必要深,修行依法。这五浊恶世中固然咱们正在,塞满了无明烦闷无始往后自性都,我慢贡高,易修道故谢绝,有八万四千里离佛的果位,握坚硬的梦思可是若能把,用功办道潜心苦修,、二果、三果、四果的职位一定能从凡夫的职位到初果,佛不远而离。向前迈进若能不停,佛的果位上终会到达。

  王药。有人譬如。须水渴乏。穿凿求之于彼高原。干土犹见。尚远知水。不已施功。湿土转见。至泥遂渐。知水必近其心裁夺。

  王菩萨摩诃萨尔时佛复告药。说经典我所。切切亿无量。说当说已说今。某中而于。作对信难解此法华经最。王药。佛秘要之藏此经是诸。妄授与人弗成散布。之所保卫诸佛世尊。不曾显说从昔已来。经者而此。现正在如来。怨嫉犹多。度后况灭。

  王药!任何地方无论正在,说、读诵、书写若是有人能解,法华经的地方还能正在有这部,宝变成的浮屠筑造一个用七,该高广和慎重所造的塔也应,子来放正在这个浮屠内部了那么就不必要再找舍利。把这部法华经放正在浮屠里边是什么源由呢?由于若是,佛的法身存正在那就等于有。、伎笑、称誉来供养以及敬仰敬仰和称颂此座浮屠咱们就应当用全体的华、香、璎珞、缯盖、幢旛。此座用七宝变成的塔若是有人能见取得,浮屠合掌顶礼而能向这座,供养以致,道这些人你应该知,正觉的果位不远了他们逼近无上正等。

  持这部法华经假使有人能受,都是佛使他们来的你应该领会这些人。来呢?就由于他们怜愍全体多生那么为何他们愿生到这五浊恶世,度脱全体多生因此发愿再来。法华经的人一切能受持,土而愿生到五浊恶世他们都舍离实报慎重。道这些人你应该知,业报而生到凡间他们都不是受,自正在的入此世间而是他们很应许,烦闷浊、多生浊、命浊中而且能正在这劫浊、见浊、,无上的妙法广说这部,全体多生来浸染。受持广说这部经的人因此当咱们不期而遇能,种的天华、香就应当用种,宝具、衣服及天上的,好的宝贝天上最妙,说法的人来供养这。听到能受持法华经咱们修道人不要,多的好供养能取得这么,受持评释法华经就赶疾去研习。正在是大错特错这种念头实。经典是为了修行咱们受持诵念,脱死了生,是为了要希望供养为了发扬法华而不。一个女门徒达摩祖师有,诵这部法华经她便是特意持。身后当她,朵青色的莲华来口里生出一朵,诵法华经的善事这也便是她念。指导本人用功修行因此咱们期间都要,迟早课、听经除表譬如翻译经典、,所应修的秘诀还能专持本人,坚硬本人修持的光阴如此正在修道上才具,岁月空过去了不要粗心把。家人都应观空无我因此无论正在家人出,离妄念才具远,阒然取得。的习气漏洞要淘汰本人,气改了把习,也蠲除漏洞,能住于佛道这功夫才,佛法相应才具与。

  呢?就由于这人最愿意说法为何这人取得如许的供养,短的工夫内使公共正在短,的无上正等正觉就可取得毕竟。之时当尔,中的公共们仔细的说一遍释迦牟尼佛欲再为法会,了一首偈颂于是就说出。

  正在一劫中假使有人,不善的心常怀着,而诋毁佛板起相貌,报是重如须弥此人得到的罪,能尽说不。持、读诵法华经的人不过若是有一个能受,短的工夫内诋毁他而另有一人正在短,诋毁佛的罪戾还要重那么这人的罪戾比。呢就由于这人最愉快说法为何这人取得云云的供养